您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00041
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-08-13
主 题 词:
洪峰过境应对工作
水南镇“三强化”积极应对洪峰过境,确保群众生命财产安全

一、强化统筹安排。8月12日上午11:30、中午13:00,镇党委书记杨靖分别召集在家领导班子成员、各村(社区)书记召开洪峰过境应对工作部署会,传达县“8.13”洪峰过境应对工作专题会议精神,安排部署我镇防汛工作,要求全镇党员、干部立即投入到洪峰过境应对工作当中。

二、强化队伍组织。一是班子成员分别联系一个沿江沿河村(社区),组织第一书记、驻村工作队、驻村干部、村(社区)干部积极应对本次洪峰过境;二是组建由水南镇防汛减灾应急分队、民兵、社会志愿者组成的抗洪抢险应急队伍,积极参加各村(社区)点位的防汛工作;是发动广大党员干部群众发挥党员先锋模范作用,积极投入到洪峰过境应对工作当中。

三、强化工作落实。一是合理设置应急帐篷和临时安置点,及时转移低洼地区、地灾隐患点等危险地段群众,帮助转移财产物品,最大限度保护人民群众生命财产安全;二是在临河临江处、地灾隐患点等重点区域设立警戒线,并安排党员干部24小时值守,防止群众误入、发生意外;三是及时采购防汛物资,并组织公务车辆和后备队伍随时做好支援重点点位的准备。

截至8月13日上午8点我镇在郑家沟村、倒石桥社区、武陵社区搭建临时帐篷3个,在瓦窑坝社区秀秀幼儿园、隆盛生态园设立安置点2个发动党员干部群众320余人社区干部350余人、社会志愿者61人、水南派出所全员在岗。成立由班子成员带队的抗洪抢险队伍8支抗洪抢险应急队伍6支成功转移居民29户102人。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002