您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00050
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-08-13
主 题 词:
洪峰过境应对工作
水南镇:抗洪抢险勇担当,心系群众映初心

一、加强组织领导。水南镇按照应急预案制定了《水南镇“8.13”洪峰过境应急方案》,成立了以镇党委书记杨靖为组长的领导小组,统筹安排部署我镇洪峰过境应对工作。

二、组建抗洪队伍。一是成立了10支由联片领导为组长的抗洪抢险应急队伍,对全镇27个村(社区)采取牵手联防的方式,由险情轻的村(社区)临时对接险情重的村(社区)。二是成立了由30名民兵和30名应急抢险队员组成的6支应急抢险队伍,负责紧急转移人民群众和财产物资。三是要求130名镇干部和水南派出所全体民警在岗待命,随时做好支援重点卡口和区域的准备。

、合理安置群众。科学设置临时安置点2个,紧急搭建应急帐篷3处。交通管制5处、人行道路管制8处。临河临江处、地灾隐患点等重点区域设立警戒卡口21处,安排党员干部24小时值守,防止人民群众误入发生意外。

四、紧急转移安置。截8月13日下午18点,我镇紧急转移安置低洼地区、地灾隐患点等危险地段人民群众49户149人,帮助转移群众财产26.8万,转移低洼处车辆36辆,船舶紧急上岸16

五、加强宣传引导提前在小区、楼栋开展宣传工作,引导人民群众不观洪,不到铁路、滨江公园、大桥等危险地段聚集;并组织应急抢险队伍沿江沿河进行巡逻,及时劝离观群众。

六、发挥党员作用。成立了10支水南镇“8.13”洪峰过境应对工作临时党支部,发动320余名党员干部群众积极参与到洪峰过境应对工作当中,进一步充实了应急抢险队伍。

下一步,我镇将合理安排值守人员,组织力量连续作战;并加强洪峰过境后的安全值守、淤泥清理和消杀工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002