您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00054
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-10-09
主 题 词:
红袖标
守青山、护稳定,水南“红袖标”在行动
  为确保辖区人民群众度过一个喜庆、祥和、平安、和谐的国庆、中秋“双节”假期,水南镇扎实开展“红袖标”系列行动。2020年10月1日,村、社区,镇直部门组织234名干部职工、网格员、村(居)民小组长等成立各类“红袖标”队伍21支,累计出动404人次参与到治安稳定、交通保畅、安全生产、环境保护、人文关怀、文明出行、护林防火和值守备勤各项行动当中。镇综合行政执法办、生态环境办,凤凰社区、武陵社区、奉安社区、砚台社区、内坊冲社区等“红袖标”队伍对321国道、资威公路沿线及城区干道的19名店铺业主进行文明劝导,引导其主动理顺摆齐,及时整改占道经营、车辆乱停放等问题,有力确保了道路交通安全和环境卫生整洁。上午9时许,凤凰社区“红袖标”队伍在城南东干道路段巡逻途中及时帮助一位行驶中的非机动车主清捡散落物品,得到了群众的认可和赞许。下一步,我镇将持续强化国庆、中秋“双节”期间辖区主要路段、人员密集场所和重点行业领域的巡逻防控,全力保障人民群众生命财产安全,做好环境卫生清扫,关爱困难群众,确保节日期间的交通安全和出行便利。

 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002