您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00060
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-11-19
主 题 词:
生态环境
水南镇扎实开展环保工作,环境问题整改成效显著

一、加强组织领导,制定工作方案

成立以镇党委书记、镇长为组长,镇分管领导为副组长、相关职能部门负责人为成员的镇环境突出问题整改领导小组,制定整改工作方案,负责全镇范围内的环境问题集中整治行动。

二、组织全面排查,开展集中整治

开展沱江河排污口排查整治,累计整治完成9处;完成企业整顿五家,其中“散乱污”企业断电整顿三家转项一家停业整顿一家;开展2020年133家企业排污许可证发放登记工作

完成四川省2020年长江经济带生态环境问题集中排查整治整改清单中的资中县永银彩印厂、四川冠宸建筑有限公司、资中县龙关铝合金门窗经营部等3处,销号3

完成省级环境突出信访武陵河投诉问题整改,向周边居民及过往行人发放环境保护宣传资料2000余份、在显著位置制作环境保护宣传展板3张;召集周边居民召开院坝会10余次;组织挖掘机2台、运渣车3台,清运黑臭淤泥及垃圾15车;坚持开展环境保护常态化保洁巡逻,发现问题及时处理。

三、抓好其余工作,做好日常巡查

扎实开展秸秆禁烧工作,累计发放禁烧宣传资料2000余份,出动宣传车50余次,出动巡逻人员3000余人次,累计处理3起违反秸秆禁烧人员;今年以来共处理12369”“12345”等投诉100余件,做到件件有处理,件件有回复,群众满意率达95%。

持续开展饮用水源保护巡查整治工作,累计开展日常巡查38,整治修复隔离网80余米,驱赶渔船5次、垂钓人员20余人,开展常态化白色垃圾清理80余人次;积极推进农村生活污水整治工作,有序开展金华村、凉水井村生活污水治理工作。

通过开展突出问题专项行动,广泛宣传和动员群众积极参与环境卫生保护工作,树立“从自我做起、从现在做起、从现在做起、从身边小事做起”的文明意识,自觉参与到“让门前净起来,让街、河靓起来”的整洁行动中来。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002