您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00037
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-08-04
主 题 词:
乡村振兴
陈家镇召开创建省、 市、县级乡村振兴示范村工作分解推进会
         2020年8月3日下午,陈家镇召开省、市、县创建乡村振兴示范村工作分解推进会。县农业农村局副局长刘再宏、现代农业园区专版负责人宋家芯一行出席会议,镇党政班子成员、镇乡村振兴专项工作组具体业务人员和相关村两委班子成员共计30余人参加会议。
        会上,乡村振兴工作人员钟昀、农村能源中心负责人刘军、现代农业园区专版负责人宋家芯三位同志,分别对省、市、县级乡村振兴示范村工作进行业务培训和指导。县农业农村就副局长刘再宏,对我镇乡村振兴创示争先工作提出了宝贵的建议,希望大家主动作为意识不放松,质量指标数据不放松,沟通协调不放松,以及督促指导不放松。
        镇党委书记蓝方指出,新店子村创省级乡村振兴示范村、枇杷湾村创市级乡村示范村、付氏祠村创县级乡村振兴示范村,三箭齐发,是陈家镇年度工作的重中之重。一是认清形势,领会重大意义。各部门思想认识要不断提高,坚持抓重点、扩亮点、强优势、补短板。二是强化目标,细化工作措施。要明确时间节点和工作目标,结合高标准农田、宜居乡村、人居环境治理、卫生村创建等工作,确保乡村振兴示范创建工作有序推进。三是镇村联动,共同形成合力。要强责任、强联动、强信息,广泛动员群众参与乡村振兴建设,共同谱写美丽生态陈家新篇章。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002