您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00044
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-09-02
主 题 词:
培训会
陈家镇召开2020年群体性聚餐食品安全专题培训会
         9月2日上午,在陈家镇大会议室组织召开了2020年群体性聚餐食品安全专题培训会。资中县市场监督管理局食品经营股邹巧红、陈家镇政府镇长邹俊松、副镇长雷勇、陈家镇综合执法办相关人员及单位食堂经营者、坝坝宴服务者、食品经营者、各村食品安全负责人等共70余人参加会议。
        会上,镇长邹俊松做了培训前讲话,对食品安全相关法律知识进行解读,强化各经营户的食品安全意识。
        县市场监管局邹巧红为大家讲解生产经营活动中需注意的事项,明确经营户需要落实的食品安全主体责任。
        副镇长雷勇指出,从业人员要严格落实各项制度、办理相关手续,规范着装,规范厨房食材采购,严格进出库及操作流程,做好餐具及环境消毒,规范留样,做好各个环节的台账。陈家镇将采取“有奖举报制度”,对违规经营者严肃处理。各食品企业负责人要增强责任意识,时刻紧绷食品安全这根弦,确保人民群众“舌尖上的安全”。
        会后,陈家镇与参加培训的经营者签署了食品安全承诺书。此次培训会有效提高了经营户、餐饮服务者的法律意识,为我镇营造良好食品安全工作氛围打下基础。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002