您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535544/2020-00047
文件编号:
发布机构:
陈家镇政府
发文日期:
2020-09-21
主 题 词:
网络安全
陈家镇开展网络安全宣传活动
         陈家镇于9月14日至9月20日期间开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。
        广泛宣传引导,开展网络安全宣传。通过LED滚动播放网络安全小知识,呼吁广大网民增强网络安全意识,向广大群众介绍编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与老百姓生产生活密切相关的网络违法犯罪典型案例,承担网络安全责任,共同维护网络秩序。
       开展志愿服务。通过发放网络安全小知识宣传单页、鼓励群众参与网络安全知识网上有奖竞答等形式多样的活动,推进网络安全进乡村。结合脱贫攻坚走访,提醒贫困人员增长网络知识,提高警惕,预防网络诈骗,着力营造人人关注网络安全的良好氛围。
       通过此次“网络安全宣传周”活动加强了网络安全宣传教育,提升了居民群众的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强居民群众的网络安全防范意识和自我保护,技能方面都取得了较好的效果。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002