您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535456/2020-00016
文件编号:
发布机构:
高楼镇政府
发文日期:
2020-08-18
主 题 词:
强化
高楼镇多措并举帮扶农民工就业
  ⑴强化多级联动,加强就业政策宣传与培训。依托镇劳保所、社区公示栏等固定宣传点,围绕农业现代化、产业化开展农民实用人才培训、农民创业培训,组织开展新型农民培训工程,实现就地转移就业。截至目前,共发放劳动就业政策宣传册800份,发放宣传单1000余张,在主要街道、路口张贴宣传标语10余幅,提供免费就业政策咨询服务服务100余次,开展就业培训5场次。⑵强化动态监测,做好就业信息收集与发布。劳保所开辟信息专栏,建立用工单位档案,对用工信息分门别类,实时更新发布。截至目前,发布县内外近20余家用工单位用工信息200多条,接待农民工咨询500余人次。⑶强化贷款支撑,拓宽就业门路自主创业。对就业、失业登记返乡农民工的创业项目,可向社保所申请创业小额担保贷款。截至目前,累计扶持20余名农民工成功创业,带动100余名农民工就业,农民工贷款金额占发放贷款总数的60%。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002