您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535456/2020-00036
文件编号:
发布机构:
高楼镇政府
发文日期:
2020-09-10
主 题 词:
高楼
高楼镇用好指挥棒为“新星”建成小乐园
  ⑴明确职责,加强领导。召开全镇“童伴计划”项目全覆盖工作会,明确以镇团委书记为项目主要负责人,带领全镇22个“童伴妈妈”以服务社会未来的心态,以关心后代的爱心认真执行项目。⑵全面普及,重抓示范。全镇22个村均设置“童伴之家”活动室,制定安全管理制度和“童伴妈妈”工作守则,按照县建一类村每周至少开放2次,每次不少于4小时,每周累计开放8小时以上,每月走访留守儿童不少于8户;县建二类村每月至少开放6次,每次不少于3小时、周末不少于12小时,每月累计开放20小时以上,每月走访留守儿童不少于6户;县建三类村全年开展活动不低于5次,每次不少于2小时,周末活动除外,并以清凉村“童伴之家”为示范,组织“妈妈”们实地观摩学习。⑶严格评估,务求实效。制定“童伴妈妈”考核方案,“童伴之家”建设项目,实行统一名称标识,统一规范要求,统一部署推进、统一检查考核,列入各村工作年度重点考核内容,定期进行调研总结,严格按照考核方案对“妈妈”们进行考核,确保项目切实造福全镇留守儿童。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002