您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00034
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-01
主 题 词:
决算信息公开
资中县铁佛镇财政所2016年部门决算公开
  

资中县铁佛镇财政所

2016
年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

认真贯彻国家财政法律法规,落实国家支农、惠农政策;编制和执行乡()预算,乡()财政性资金及财政财务收支及资产管理,收取和管理新型农村合作医疗资金,村组集体财务、资产的监督和管理,代理村级会计核算;管理乡()、村级债权债务;负责农民负担、企业负担的监督管理,发放各项政策性补贴,监督各项专项资金的使用情况,确保基层政权和基层组织的正常运转。

二、部门概况

铁佛镇财政所下属无二级决算单位。本部门共有6人,在编行政人员6人。

三、收支决算总体情况

2016
年财政拨款收入决算总额为55.95万元,其中:当年财政拨款收入55.94万元。收入决算总额较2015年增加4.63万元,主要原因:工资上浮。

2016
年财政拨款支出决算总额为55.95万元,其中:一般公共服务支出52.25万元,教育支出0.11万元,住房保障支出3.59万元。支出决算总额较2015年增加4.63万元,主要原因:工资上浮导致人员经费支出增加和公车补贴发放导致日常公用经费增加。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障铁佛镇财政所正常运转、完成日常工作任务以及承担公益事业发展相关工作。


基本支出,是用于保障铁佛镇财政所正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障铁佛镇财政所为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2

(一)一般公共服务支出52.25万元,主要用于行政运行52.25万元。

(二)教育支出0.11万元,主要用于机关事业单位培训支出0.11万元。
(四)住房保障支出3.59万元,主要用于住房公积金支出3.59万元。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2016
年铁佛镇财政所无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2016
年铁佛镇财政所公务接待费0.26万元,2015年决算数减少1.32万元,主要原因是严格按照厉行节约的原则,加强接待费的管理,减少接待次数和标准,无重大项目建设。

2016
年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待8批次,43人次,共计支出0.26万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016
年铁佛镇财政所无公务用车购置及运行维护费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016
年铁佛镇财政所使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计8.63万元。

(二)政府采购情况

对本部门2016年政府没进行政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

对本部门2016年国有资产没有占有使用。


 附  件:
资中县铁佛镇财政所2016年部门决算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002