您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00036
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-01
主 题 词:
决算信息公开
 资中县铁佛镇农业服务中心2016年部门决算公开

 资中县铁佛镇农业服务中心

2016
年部门决算编制说明

一、本部门基本职能及主要工作

(一)宣传国家水利法律、法规和政策;开展国家、省、市、县农业经济政策宣传,为农村合作经济健康发展提供管理保障;

(二)推广农作物新品种及种植业新优技术,开展农作物病虫害田间调查和防治指导;收集和上报农业生产动态信息,编发农业技术资料。

(三)编制防汛抗旱预案,开展汛前检查和汛期值班、旱情监测、防汛抗旱的灾情评估上报和实施救灾工作;开展农业灌溉服务,指导蓄水保水,编制灌区配水方案,进行灌溉用水调度;

(四)监督小微型水利工程的安全生产和小型水库、塘堰、蓄水池、泵站、渠道的管理及维护工作;推广水产品新品种、新技术,水资源和水质的监测、管理工作,饮用水水源地的规划和保护,河道的规划、保护和利用;

(五)推广农机新技术、新产品、新机具、新模式;负责机电提灌站的新建、维修改造的规划设计和组织,镇以下道路建设(通村、通组、通户田间机耕道)规划设计、施工质量监督检查验收、常年管护办法的制定和落实,农机安全监督、检查和事故的预防、报告及处理;开展农机技术培训。

二、部门概况

铁佛镇农业服务中心下属无二级决算单位。本部门下设农经站、农技站、水电站三个办公室,在职人员6人。

三、收支决算总体情况

2016
年财政拨款收入决算总额为68.44万元,其中:当年财政拨款收入68.44万元。收入决算总额较2015年减少4.94万元,主要原因:减少项目。

2016
年财政拨款支出决算总额为68.44万元,其中:教育支出0.12万元,社会保障和就业支出12.96万元,农林水支出51.62万元,住房保障支出3.75万元。支出决算总额较2015年减少4.94万元,主要原因:减少项目,费用减少。

四、财政拨款支出决算情况

2016
年农业服务中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。

基本支出68.44万元,是用于保障机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出12.96万元,主要用于:机关事业单位养老保险缴费支出12.96万元。

(二)农林水支出51.62万元,主要用于:农业行政运行支出0.07万元,农业事业运行支出36.62万元,水利技术推广14.92万元。

(二)住房保障支出3.75万元,主要用于住房公积金支出3.75万元。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2016
年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2016
年铁佛镇财政所公务接待费0.06万元,2015年决算数减少0.35万元,主要原因是严格按照厉行节约的原则,加强接待费的管理,减少接待次数和标准。


(三)公务用车购置及运行维护费

2016
年无公务用车购置及运行维护费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

铁佛镇农业服务中心2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计2.96万元。

(二)政府采购情况

对本部门2016年未进行政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

对本部门2016年未对国有资产占有使用。


 附  件:
资中县铁佛镇农业服务中心2016年部门决算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002