您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00037
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-01
主 题 词:
决算信息公开
资中县铁佛镇社会事务办公室2016年部门决算公开

铁佛镇社会事业办

2016年部门决算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  本单位2016年工作完成情况:五保、低保、残疾人等弱势群体保障工作 ,计生行政工作。

  二、部门概况

  铁佛镇社会事务办公室属行政单位,无下属二级决算单位,在职人员3名。

  三、收支决算总体情况

  2016年财政拨款收入决算总额为633.87万元,其中政府性基金预算财政拨款2万元。其中政府性基金预算财政拨款2万元。

  2016年支出决算总额为625.03万元,其中:社会保障和就业支出586.40万元,医疗卫生支出35.89万元,住房保障支出2.67万元,年末结转和结余31.66万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  铁佛镇社会事务办公室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇民政、计生事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障铁佛镇社会事务办公室机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障铁佛镇社会事务办公室为完成社会福利事业单位建设、计划生育服务、农村危房改造,自然灾害救助等特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业支出586.4万元。主要用于:抚恤126.17万元、社会福利11.80万元、残疾人事业43万元、自然灾害生活救助19.67万元、最低生活保障229.4万元、临时救助1.45万元、特困人员供养117.71万元、基本工资、津贴、退休费、奖励金、日常公用经费。

  (二)医疗卫生支出35.89万元。主要用于:基本工资、津贴、奖励金、计生服务等日常公用经费。

  (三)住房保障支出2.67万元,主要用于缴纳职工住房公积金。
  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年无因公出国(境)费。
  (二)公务接待费

  2016年公务接待费1.58万元,2015年决算数下降,主要原因是单位接待次数减少。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年无公务用车购置及运行维护费。
  六、其他重要事项的情况说明
  (一)政府采购情况:无

  (二)国有资产占有使用情况:无

 附  件:
资中县铁佛镇社会事务办公室2016年部门决算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002