您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00042
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-15
主 题 词:
预算公开
资中县铁佛镇党委政府办公室2017年预算公开
  

铁佛镇党委政府办公室2017年部门预算公开编制说明

  关于铁佛镇党委政府办公室

  2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  处理乡镇党委、政府日常工作、党务(组织、宣传、纪检、监察、统战)工作;负责保密、文书档案、人事和群团组织的日常工作;做好人大、人民武装等日常工作;围绕党委、政府的中心工作,收集信息、反映动态、调查研究、督促检查。

  制定经济发展的规划和年度计划,并组织实施;负责农业和农村经济、农林牧业产业化发展、乡()工业、商贸流通业发展、村镇建设规划和组织、经济统计等工作;负责农业综合规划、农业资源的开发利用、水利设施建设;组织并规划乡()以下道路建设;土地承包与流转管理;负责农业防灾救灾工作;负责安全生产、水陆交通、退耕还林、生态环境保护和环境污染治理等工作。

  宣传贯彻法律法规和党的各项方针、政策,负责群众来信来访、民事纠纷调解、化解社会矛盾、保障农民合法权益。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,维护农村社会稳定。指导村(社区)建设。

  二、部门概况

  党委政府办公室未设下属二级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  2017年党委政府办公室收入预算总额为693.60万元,其中:当年财政拨款收入693.60万元。相应安排支出预算693.60万元,其中:人员支出185.42万元,日常公用支出115.49万元,对个人和家庭的补助支出216.49万元,债务利息支出3.2万元,其他资本性支出172万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  党委政府办公室财政拨款预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担发展相关工作。

  基本支出,是用于保障机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出232.73万元,主要用于单位人员工资和退休人员支出、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人大会议、信访维稳、网络运行维护及武装部规范化建设等。


  (二)社会保障和就业支出41.59万元,用于政府人员养老保险缴费和离退休支出。
  (三)城乡社区支出1万元,用于城市环境卫生。
  (四)农林水支出392.2万元,用于高校毕业生到基层任职补助、对村民委员会和村党支部的补助、村级一事一议、农村公共服务运行维护等。

  (五)住房保障支出15.91万元用于部门全体职工2017年度的住房公积金的缴纳。

  (六)债务利息支出3.2万元。

  (七)国防支出3万元,用于征兵支出;公共安全支出3万元,用于支付天网系统租赁费;教育支出0.97万元,用于按照规定标准为职工缴纳个人教育费培训进修等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数17.86万元,其中:公务接待费5.86万元,公务用车购置及运行维护费12万元。

  (一)公务接待费较2016年决算下降17%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。

  2017年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (二)公务用车运行维护费较2016年决算下降17%

  单位现有公务用车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费12万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

 附  件:
资中县铁佛镇党委政府办公室2017年预算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002