您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00045
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-15
主 题 词:
预算公开
资中县铁佛镇卫计办2017年预算公开
 

关于资中县铁佛镇计生办2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、本部门基本职能及主要工作

  计生办主要负责辖区计划生育政策、条例、法规的贯彻和执行工作。负责辖区计划生育政策、条例、法规和计划生育基础知识的宣传培训、咨询工作。负责辖区内各单位和社区居委会计划生育工作的指导和管理。负责辖区计划生育统计工作。负责办理生育第一个子女生育服务证手续。 负责辖区计划生育照顾二胎审核上报工作。负责发放独生子女父母光荣证。 负责开展计划生育协会日常工作,并指导基层协会开展计划生育宣传、服务活动。负责辖区计划生育避孕药具的管理、发放和知情选择指导工作。负责辖区计划生育来信来访的接待并及时处理相关问题。 负责档案在办事处的无业人员和档案在人才交流中 心、职业介绍中心个人存档人员的独生子女父母奖励费、一次性奖励费的审核、发放工作。负责辖区流动育龄人员计划生育的宣传、管理工作。

  二、部门概况

  铁佛镇计生办为独立编制行政机构,行政人员编制2人,实有在职人员1人。

  三、收支预算总体情况

  2017年计生办收入预算总额为10.66万元,其中:财政拨款收入10.66万元。相应安排支出预算支出10.66万元,其中:人员支出6.63万元,日常公用支出1.76万元,对个人和家庭的补助支出2.27万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  资中县铁佛镇计生办部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇财政事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障计生办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

  2017年资中县铁佛镇计生办部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出0.07万元。


  (二)社会保障和就业支出0.98万元。

  (三)医疗卫生与计划生育支出9.05万元。

  (四)住房保障支出0.56万元。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.2万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

 
 附  件:
资中县铁佛镇卫计办2017年部门预算公开报表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002