您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00046
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-15
主 题 词:
预算公开
资中县铁佛镇农业服务中心2017年预算公开
  

关于资中县铁佛镇农业服务中心2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、本部门基本职能及主要工作

  农业服务中心主要负责贯彻执行党和国家有关农业、农村经济发展和农业综合开发的方针政策和法律法规;指导农业和农村经济建设与发展;按照中央和市、县要求,稳定和完善农村基本经营制度和政策,调节农村经济中的利益关系;指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作;组织实施扶贫开发和农村科技人才培训;依法组织协调对种子、农药、兽药、饲料、肥料、农业机械等农业生产资料的质量监测,鉴定和执法监督管理等工作。为农机质量提供鉴定保障,为农机安全使用提供监理保障。农机质量监督管理,农机质量投诉受理,农机鉴定体系指导,农机信息管理,农机牌证管理,农机安全管理,农机安全普法教育,农机操作员(技能培训、岗位轮训、资格审定)。主要工作职责是承担全镇的农机化工作管理,农机新技术和机具的推广,农机乡土人才的技术培训,农机安全监理管理,实施“兴机富民”计划等工作。负责林业的全面工作;抓好森林“三防”工作和森林工程建设工作;负责畜禽防疫、抓好退耕还林工作,竹木采伐监管工作。负责水务、农机和农村财务出纳的日常工作。负责农技推广、示范片建设、土地流转、粮油以及农村财务会计工作。做好林业松材线虫、竹蝗、松毛虫等日常报表,负责沼气工作。做好果、蔬、农药报表专业合作社和灾情统计工作。

  二、部门概况

  铁佛镇农业服务中心为独立编制行政机构,事业人员编制12人,实有在职人员6人。

  三、收支预算总体情况

  2017年农业服务中心收入预算总额为62.94万元,其中:财政拨款收入62.94万元。相应安排支出预算支出62.94万元,其中:人员支出46.78万元,日常公用支出4.53万元,对个人和家庭的补助支出11.64万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  资中县铁佛镇农业服务中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇财政事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障农业服务中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

  2017年资中县铁佛镇农业服务中心部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出0.3万元。


  (二)社会保障和就业支出7.97万元。

  (三)农林水支出50.2万元。

  (四)住房保障支出3.95万元。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.26万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.26元,公务用车购置及运行维护费0万元。

 附  件:
资中县铁佛镇农业服务中心2017年部门预算公开报表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002