您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535472/2017-00047
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2017-06-15
主 题 词:
预算公开
资中县铁佛镇社会事务办公室2017年部门预算公开
  

关于资中县铁佛镇社会事务办公室2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、本部门基本职能及主要工作

  社会事务办公室主要负责搞好生产救灾。及时准确地向上级报告灾情,发放好救灾物资和使用好救灾款,妥善安排灾民的吃、穿、住、医,发动和依靠群众,集体、组织生产自救。搞好社会救济工作,完成各种社会救济对象的审批前的各项手续,待上级部门批复后具体实施救济 。明晰和掌握本辖区内的各类优抚对象的基本情况,准确及时、公正合理地发放各种抚恤、优待金,建立拥军优属工作组织网络,组织发动社会各界对烈军属和孤老优托对象开展各种服务活动实行拥军优属工作经常化和制度化。协助办事处抓好居委会干部培训、组织建设,制度建设、物资建设等工作,开展居委会达标升级和村务规范化管理活动以及居()换届选举工作。协助办事处建立社区服务中心,组织志愿者队伍开展便民利民、邻里互助活动,为社区成员提供物资生活和精神文化生活所必须的各种福利和保障。充分发挥红白理事会作用,开展婚葬礼俗改革。 收集管理地名资料,做好地名管理工作,协助上级主管部门勘定行政区划界线。协助区民政局做好本辖区内的社团管理工作,协调社团与各有关部门之间的关系。协助上级主管部门开展中国社会福利有奖募捐,农村社会养老保险等工作。搞实搞活残疾人工作,开展残疾预防与残疾人康复、教育、劳动就业、文化体育、福利救济、社会服务等工作。

  二、部门概况

  铁佛镇社会事务办公室为独立编制行政机构,行政人员编制3人,实有在职人员1人。

  三、收支预算总体情况

  2017年社会事务办公室收入预算总额为387万元,其中:财政拨款收入387万元。相应安排支出预算支出387万元,其中:人员支出13.34万元,日常公用支出3.48万元,对个人和家庭的补助支出370.18万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  资中县铁佛镇社会事务办公室部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇财政事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障社会事务办公室正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

  2017年资中县铁佛镇社会事务办公室部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出0.08万元。


  (二)社会保障和就业支出385.79万元。

  (三)住房保障支出1.13万元。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

 附  件:
资中县铁佛镇社会事务办公室2017年部门预算公开
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002