您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2019-00024
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2019-07-01
主 题 词:
两不愁三保障
吴小平到铁佛镇慰问困难党员并督导“两不愁三保障”大排查工作落实情况
  7月1日,副县长吴小平到铁佛镇看望慰问了生活困难党员,并向他们致以节日的问候。吴小平详细询问、了解老党员们、困难群众近期的生活和身体状况,并叮嘱相关部门要多加关心,及时帮助解决困难党员的实际困难。

  随后吴小平一行深入铁佛镇高屋基村调研脱贫攻坚工作。吴小平听取了村支部书记陈兴仙关于近期工作开展情况的汇报,认真查看了前期大排查入户走访的调查问卷。吴小平指出,村两委要紧盯目标任务,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴做好义务教育、基本医疗和住房安全等工作;坚持问题导向,做好自查自纠工作,建立台账,分类整改,抓严抓实后期整改工作。

  座谈结束后,吴小平一行来到贫困户刘启玖家中,详细地了解他在“两不愁三保障”、医疗卫生、住房保障、安全饮用水等方面的情况。刘启玖感叹:通过D级危房改造,住房现在也安全了,生活条件也越来越好了,感谢党的好政策和上级领导长期以来的关心和帮助,他一定会积极面对生活,自力更生,努力实现致富增收。

  最后吴小平同志提出三点要求:一是全镇脱贫攻坚工作做深做实,把政策给群众讲透,把工作建立落到实处,切实解决贫困户实际困难和问题。二是要压实工作责任,加强工作统筹,准确把握“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,全面摸清突出问题,找准薄弱环节,着力补齐短板,稳步推进全镇精准扶贫工作。三是帮扶部门要齐心协力、加大帮扶力度,增强帮扶措施,切实推动贫困户实现致富增收。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002