您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2019-00025
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2019-08-02
主 题 词:
两不愁三保障
铁佛镇“三举措”推进“两不愁三保障”回头看大排查工作
  为认真落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作,扎实推进脱贫攻坚工作全面完成,我镇有效开展大排查工作各项工作,现将工作开展情况报告如下。

  明确重点,狠抓落实。全覆盖开展大排查工作,成立大排查专班17个小组,根据各村排查对象,按照“2人一组”设置排查小组,以“一户一户的过,一项一项的问,一个一个的核”为原则。我镇从排查人员中抽调近10名业务骨干,集中学习四川省脱贫攻坚大数据平台APP操作流程,再统一录入“两不愁三保障”回头看大排查调查问卷。明确分工,扎实开展近期重点工作,确保在规定时间节点内完成大排查工作。

  及时汇总,对标整改。大排查入户工作结束后,各大排查专班人员整理在走访贫困户中发现的问题,并反馈至经发办统一归类整理形成问题台账,共计68项问题。我镇及时开展“两不愁三保障”回头看大排查工作研商会议,会商核查问题限时整改措施,对共性问题进行梳理解答,对个性问题针对处理。

  对照问卷,完善资料。通过此次大排查工作,对照脱贫攻坚大数据平台梳理汇总贫困户基本信息,对于系统中存在数据错误的事项进行统计并制作台账,由经发办统一更改,确保数据无误。针对排查情况,系统数据和帮扶手册、明白卡不一致的地方,及时通知专班人员和驻村工作队对帮扶手册和明白卡进行更新。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002