您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2019-00026
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2019-08-06
主 题 词:
铁佛镇抗洪抢险
铁佛镇全体干部群众抗洪抢险,坚守在一线
  8月5日以来,铁佛镇连续遭受暴雨袭击,境内河流水位暴涨,铁佛镇低洼地带大面积进水,农田被淹没,房屋受损,受灾形式严峻。

  截止8月6日下午3点,铁佛镇房屋受损5间,一般受损2间,严重受损3间,受灾人口641人,农作物成灾面积1112亩,绝收面积350亩,水产养殖31亩,损失2.65吨鱼,农林牧渔直接经济损失50.5万元,乡村公路受损27条,直接经济损失52.7万元,冲毁堰塘5个,水利设施直接经济损失9.7万元。

  汛情来势汹涌,灾区如战场,灾情如军令。铁佛镇党委政府立即启动应急救援,铁佛镇广大党员干部、群众、志愿者都冲在抗洪抢险第一线,及时转移受灾群众财产。

  一是立即组织受山体滑坡、河水浸泡等灾害威胁严重的群众进行转移,共计转移41人,无人员受伤。二是对被冲毁的道路,河水漫淹的桥梁及时安排专人进行值守,并且拉警戒线,禁止行人通过。三是立即组织干部群众,调动2辆挖掘机对主要道路进行清理、开展自救,确保道路畅通。四是组织紧急防洪抢险人员180余人,分片、分村开展巡逻。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002