您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2019-00048
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2019-11-21
主 题 词:
脱贫攻坚
铁佛镇:“三二一”再掀脱贫攻坚工作新高潮
 “三”即完善三本资料:一是镇级资料。严格按照县上下发的镇级资料清单进行归类整理,脱贫攻坚资料对照清单逐项核实,查漏补缺。二是村级资料。因村因户,对照村级资料清单,及时更新,确保资料完善。三是帮扶手册和大排查问卷。贫困户帮扶手册和“两不愁三保障”大排查问卷,再核查、再过筛,确保准确无误,切实做到贫困户家庭信息、档卡资料信息和国网信息完全一致。
二”即用好两个队伍:一是帮扶单位和帮扶责任人。认真履行帮扶职责,帮扶责任人落实好“一户一策”精准脱贫计划,切实帮扶到村调研指导、协调工作。二是第一书记和驻村工作队。帮扶工作落实到位,切实根据每户贫困户致贫原因做好帮扶措施,大力宣传扶贫政策,集中时间、集中人力、集中精力,全力做好扶贫工作。
“一”即抓好一个落实:当前正是脱贫攻坚工作爬坡过坎、攻城拔寨的关键阶段,镇村干部必须再鼓攻坚势头、放下松劲念头、摒弃松懈思想,落实脱贫攻坚,做好迎检工作。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002