您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2019-00059
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2019-12-25
主 题 词:
脱贫攻坚
铁佛镇开展“四服务”,提升社区治理水平
     (1)开展微笑服务,温暖留守老人。开展一张笑脸、一张联系卡、一份小礼物、一声问候的“四个一”微笑活动,为留守老人送去关心问候。(2)实施帮助服务,盘活闲置土地。启动“荒地复耕”行动,根据土壤特性种植15亩血橙,血橙已实现收入21万元。(3)实施效劳服务,彰显独特文化。聚焦客家文化建设,通过收集居民“最美古镇”照片,自主设计策划,完成5个古镇建筑物的文化打造,展现居民多姿多彩的和谐生活。(4)实施激励服务,激发参与热情。结合五清行动,鼓励村民发挥生活美学运用能力,积极参与最美楼道(院落)、最美庭院和最美阳台打造。设立“好人好事银行”,鼓励社区群众参与社区营造、服务社区建设,在做好人好事中存积分,通过积分兑换服务,营造人人为我、我为人人的志愿服务氛围。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002