您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2020-00022
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2020-07-10
主 题 词:
脱贫攻坚
铁佛镇“四面出击”决战脱贫攻坚
 (1)做好相对贫困户的帮扶。在贫困劳动力较为集中的乡镇村,开办为期10天的就业培训专班,提升就业技能,确保贫困劳动力在家门口就能接受短平快的实用技术培训。强化托底安置,开发55个公益岗位,优先安置建档立卡贫困户中的低收入和边缘户劳动力,每人每月给予500元的岗位补贴。(2)加强临界户帮扶。建立不稳定脱贫户、边缘户动态预警监测机制,将9户“临界户”全覆盖纳入就业扶贫、政策扶贫“网格化”帮扶,确保所有贫困人口在现行标准下实现稳定脱贫,坚决防止返贫现象发生。(3)开展“清零”行动。全面梳理2016年以来各级督查、巡视、考核、审计等反馈问题,分类分级建立既有问题整改、易反弹问题、贫困对象监测、非建档立卡特殊困难户短板问题等台账,实行动态摸排更新,逐村逐户制定“帮扶施工图”,对能立即整改的进行“动态清零”。(4)做实产业扶贫。采取上门收购、定点采购、电商销售、“以购代捐”等方式,打通农产品销售渠道,保障农民增收。加快项目推进,切实做好在建项目的督促指导,全力做好完工项目的验收、审计和报账工作。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002