您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2020-00023
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2020-07-31
主 题 词:
防汛抗旱
铁佛镇多措并举做好防汛抗旱工作
     一是做好排查,消除隐患。各村(社区)干部立即进入一线,驻村领导、驻村干部协助指导处置灾情,分别对镇范围内河道、堰塘、渠道等进行排查,将安全隐患消灭在萌芽状态。
     二是加强宣传,提高意识。及时将上级气象信息以电话、微信群等方式下发到各村,要求村干部负责传至各家各户,保证人人知晓,提前做好灾害防范措施。充分利用公开栏、微信群、等多种方式广泛宣传普及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。
     
三是加强值守,畅通信息。落实人员24小时值班值守,领导在岗值班,值班人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情、旱情等信息,严格按照防汛抗旱预案采取有效措施,把防汛抗旱工作做细做实,并认真做好工作记录及灾情的统计、上报工作,确保安全度汛。
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002