您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2020-00025
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2020-08-20
主 题 词:
防汛救灾
铁佛镇扎实做好防汛救灾工作
            近日,受连续强降雨影响,镇辖区内出现不同程度的灾情险情,为确保辖区群众生命财产安全,镇党委政府扎实做好防汛救灾各项工作。

一是落实防汛抗洪责任制。在接到汛灾预警,该镇党委政府立即召回全体干部职工到岗到位,明确要求各单位和人员按照分管负责制和蹲点责任制深入各村踏灾、救灾。

二是突出防汛抗灾重点。加强对水库、塘堰沟渠等重要基础设施的防汛巡查制度,加大排险力度和密度;加强对水利、交通、供电、通信设施、农村危旧房、在建工程等重点领域安全隐患的排查;加强对地质灾害点、切坡建房户和在沟口、高陡边坡等危险区域建房户的监测巡查。

三是全力保障生命财产安全。及时组织转移安置危险区域人员,特别是落实好不稳定和有安全隐患的地质灾害点人员、孤寡老人、留守儿童转移避险措施。及时疏通恢复道路塌方、阻塞,确保群众生产生活秩序,做好灾后恢复生产和恢复重建的安排和准备工作,确保群众财产安全。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002