您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2020-00029
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2020-09-14
主 题 词:
农村乱占耕地建房八不准
铁佛镇三举措开展农村乱占耕地建房“八不准”工作
  为全力做好农村乱占耕地建房问题整治工作,坚决遏制农村违法乱占耕地建房乱象,铁佛镇“三举措”扎实开展遏制农村乱占耕地建房“八不准”工作。

  一是落实工作责任。召开专题会议,提高认识,安排工作部署。健全完善镇、村两级网格化管理责任体系,进一步明确镇党政班子成员、全体镇村干部农村乱占耕地建房整治工作职责。

  二是加大宣传引导。通过村村响、LED滚动显示屏、张贴宣传海报、微信工作群转发等宣传方式提高群众政策知晓率,教育广大农户正确认识镇情实际,在科学规划、手续齐全、符合要求的基础上规范建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。

  三是加大排查力度。各村实行拉网式排查,对各类农村乱占耕地问题进一步加强摸底大排查,发现有违建行为,上报镇政府,并建立任务整改台账,明确整改时限和要求。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002