您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2020-00034
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2020-09-25
主 题 词:
敬老院安全检查工作
铁佛镇开展敬老院安全检查工作
  为进一步加强敬老院消防、食品、卫生安全、疫情防控管理工作,消除安全事故隐患,保障敬老院老人的财产安全和生命安全。近日,杨镇长带领镇综合执法办、社会事务办工作人员到中心敬老院开展安全专项检查工作。

  重点检查敬老院的安全责任是否落实到位,对敬老院安全管理制度是否健全、院内外环境卫生、饮食卫生、住房安全、消防安全、门卫安全、外出安全是否严格执行相关制度规定,是否配备灭火器,是否落实最新疫情防控指南,是否坚持每天测量体温、消毒,外来人员是否登记等安全措施落实情况进行仔细检查。

  在检查中,工作人员及时对发现的安全隐患和做不到位的问题,当场指出并限期整改。同时要求敬老院工作人员要不定期的对老人的住所以及敬老院周边环境进行自我检查,进一步牢固树立老人的安全意识,防患于未然。

  通过此次对敬老院安全检查工作的开展,不仅增强了敬老院负责人的安全意识,同时提高了入住老人的自我防护意识,为敬老院的财产安全和院民的生命安全拉起了警戒线。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002