您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2021-00005
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2021-01-22
主 题 词:
述责述廉测评会
铁佛镇召开2020年度党组织书记抓党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉测评会

为落实贯彻落实中央和省、市、县委党要管党、从严治党的要求,促进各村(社区)交流学习,摸透本村(社区)党建工作整体情况,进一步明确思路、完善措施、改进方法,增强基层党建工作的针对性和实效性,促进基层党建存在问题的有效解决。122日上午,铁佛镇召开2020年度党组织书记抓党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉测评会,镇党委书记王焱同志主持会议,领导班子成员、各村(社区)支部书记、九个行政部门及四个中心负责人、星船城党委书记参加会议。

会上,各村(社区)支部书记、星船城党委书记进行现场述职,班子成员针对各村(社区)存在的实际问题提出质询,各村(社区)支部书记针对质询问题逐一进行答复,并对未来工作进行规划与展望。随后,王焱同志对述职对象逐一进行点评,在肯定工作取得成效的同时,也指出其在2020年度工作中存在的问题,并对2021年各村(社区)的发展提出希望和建议。

最后,王焱同志对本次大会进行总结,指出了各支部在抓党建等工作存在的共同性问题:一是党建工作思路不清晰;二是党建工作缺乏创新亮点;三是党建资料落实不到位;四是后备干部培养不积极;五是集体经济壮大发展缺乏思考;六是党建引领产业力度不够。并对铁佛2021年基层党建工作提出了几点要求:一是要切实增强抓党建的思想和行动自觉;二是要充分发挥党员干部的先锋和模范作用;三是要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002