您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2020-00030
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2020-06-03
主 题 词:
汇报,规划,调整,改革,
仅仅八天,村民用上了自来水
  (楠木寺社区走访了解情况)

  6月3日,对于公民镇楠木寺社区九社的村民们来说,是个特殊的日子,这天他们家家户户都通了期盼已久的自来水,打开水龙头就能吃到优质安全的自来水。

  (测量管道安装距离)

  楠木寺社区九社属原回龙桥村七社,因为村级建制改革调整,该社并入楠木寺社区。由于地势高,天气干旱,原来安装的自来水管道供应不足,已经有半年没有自来水供应了,平时饮用水全靠村民去其他社挑水、开三轮运水,十分不便。

  (群众自发挖沟渠,埋水管管道)

  5月26日,新成立的楠木寺社区临时党组织、工作委员会成员在走访中了解到该社缺水,立即召开院坝会了解详细情况并汇报镇党委政府,在镇党委政府的指导下,积极主动对接南光公司商讨饮水供应事项。从前期准备、规划设计管道铺设线路、采购管道,挖沟渠、埋管道到通水,只用了八天时间。

  拧开家中的水龙头,看着哗啦啦流出的清澈的自来水,彭恂洲笑的合不拢嘴,“盼了很久的心愿今天得以实现,这多亏了我们的社区干部”。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002