您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2020-00031
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2020-06-22
主 题 词:
措施,产业,监督
甜城问政·坝坝会 搭起干群“连心桥”——《甜城问政·坝坝会》走进公民镇金竹林社区
  6月10日,《甜城问政·坝坝会》第一期节目在公民镇金竹林社区成功举办。

  本期节目聚焦专款资金使用不专的问题,采取“群众现场质询+相关负责人作答+现场测评”的方式,将问题摆出来、责任问出来、整改抓出来,让现场干部群众代表及电视机前的观众共同见证了这场辣味十足的现场问政,搭建起一个公众参与、媒体监督、政民互动的特殊考场。

  在问政现场,围绕公民镇金竹林社区两委将2016年本应退还给村民的柠檬补助款用于修建公路的问题,村民代表向相关负责部门提问,被问政干部进行针对性回答。问政现场,群众代表对产业发展、基础设施建设、农村宅基地建房等问题进行了咨询并获得资中县相关职能部门的解答。

  每个问题问政结束后,由公民镇“两代表一委员”、金竹林社区党员代表、群众代表共30名组成的评审团,对被问政干部的回答情况进行现场满意度测评,满意率超过60%,现场“问政”才算过关。3名被问政干部态度诚恳,回答问题不敷衍、不推诿,举一反三,解决整改措施具体,得到了评审团的一致认可。

  市、县两级纪委监委、宣传部门有关领导、县相关职能部门干部、镇党委书记、镇长、纪委书记、站办中心负责人等近100余人现场参加节目。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002