您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2020-00032
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2020-07-03
主 题 词:
会议,讲话,总结,建议,意见
公民镇开展纪念建党九十九周年“七一”系列活动暨6月党建工作例会
  7月1日,公民镇开展纪念建党九十九周年“七一”系列活动暨6月党建工作例会。全体党政领导、镇村干部、第一书记、驻村工作队队员170余人参加会议。会议由党委副书记、镇长李磊主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记枉堃带领全体党员举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

  宣誓结束后,党委副书记邓宇宣读公民镇《关于表扬先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员的通知》;党委副书记(挂职)曹俊杰对各基层党组织6月党建工作进行通报,并对下一步党建工作开展提出意见建议。

  随后,枉堃同志对半年工作进行全面总结,并对下一步工作安排作重要讲话,他强调:一是推行“党建+城乡基层治理”“党建+乡村振兴”“党建+脱贫攻坚”等工作,进一步夯实基层党建。二是着力做大做强生猪养殖产业和高石坝子村冷链物流仓储项目;通过产业强镇带动全镇专业大户及家庭农场标准化种植;继续实施重点项目,立足特色优势,力促经济发展。三是打造回锅肉特色小镇,切实做好做强招商引资工作;抓好百镇建设项目,改善人居环境整治,建设特色小镇;结合乡镇财政体制改革和土地空间利用规划修编,加快释发农村宅基地活力。四是做好全镇脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作;落实民生资金的管理和发放,严格执行“一卡通”发放到位;抓实抓细疫情防控和经济社会发展“双重”任务,突出民生实事,打造人文公民。

  最后,枉堃同志以“悟党史、担使命”为主题,向全体党员讲解专题党课,从党史中汲取理论之魂、党史中汲取奋进之力、 党史中汲取为民之情、党史中汲取浩然之气四个方面要求全体党员把党史作为生动的教材,在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002