您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
新桥镇人民政府内设机构名称及职能
内部机构
办公地址
工作职责
  1、党政综合考核办公室

  负责政府决定事项的督促检查工作;负责镇政府各种会议的筹备和组织工作;负责协调其它政府部门工作;负责起草政府有关文件、文稿、领导重要讲话稿;负责组织开展信息调研,为政府决策搜集信息,反映情况,提出建议;负责行政机关管理、后勤服务和安全保卫工作;负责民政、老龄委、民族、侨务、文化、体育卫生等项工作。

  2、人口和计划生育办公室

  贯彻执行国家和市有关人口与计划生育的方针、政策和法规及规章,负责落实人口与计划生育工作中、长期规划、年度计划和目标管理责任制;协调有关部门对人口与计划生育工作实施综合治理;负责计划生育奖惩、统计、宣传教育、人员培训和专项经费管理;负责计划生育药具管理、技术服务和流动人员计划生育管理工作;负责接待和调查处理有关计划生育的来信来访;负责计划生育协会工作。

  3、社会治安综合治理办公室

  负责拟定辖区内社会治安综合治理工作计划、阶段性工作方案,并组织实施;掌握、分析辖区内的治安形势和社会治安综合治理工作动态,及时向上级反馈信息,提出建议,推动、指导村委会和辖区内的企事业单位开展社会治安综合治理;抓好村治保调解和镇属企业保卫组织建设,并定期进行检查和指导;组织、协调各有关部门和单位共同解决辖区内突出的治安问题;负责信访和接待工作;指导、推动民事调解工作,协调司法所及驻镇法庭、派出所工作。

  4、村建环卫中心编制镇建设土地利用总体规划和年度计划,并组织实施;负责检查、监督本行政区域内土地利用情况;负责小城镇建设的规划、施工及管理;负责农民住宅基地的审批和公用基础设施的报批、维护和管理;负责对农民建筑队伍的管理,会同有关部门协调处理村镇建设方面的纠纷和案件;做好重点城建工作的督促、检查和有关业务部门的外联工作;负责村容村貌、环境保护、环境卫生、卫生防疫管理等工作。

  5、农业服务中心办公室

  负责制定农业经济发展规划、农业结构调整规划和农业生产年度计划并组织落实,指导农业生产,当好领导参谋;负责管理农口各站,做好农业技术引进、试验、推广工作,组织好农业的产前、产中、产后的社会化服务;及时、准确向上级主管部门报送报表。

  6、经济发展中心办公室

  负责制定企业发展规划和年度生产计划并组织落实;指导镇、村办企业产业结构、产品结构调整和技术改造、新项目开发、科技进步;负责统计各项经济指标,提供经济发展信息;负责审计企业财务,指导企业合理利用资金;指导企业搞好职工培训;负责镇村办企业宏观管理和安全生产、环境保护;负责镇工业小区建设和综合管理工作。

  7、财政所

  负责全镇财政预决算的编制与执行,组织财政收入;负责有关税种的征管和本级资产管理;负责各项财政资金的管理发放和监督;负责村级财务的管理和监督工作;负责财会人员培训工作;负责财务统计和政府采购工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002