您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2020-00030
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2020-07-06
主 题 词:
校园安全
归德镇筑“四墙”收紧校园安全防护网

    ⑴筑牢校园食堂食品安全之墙。组织执法人员对中小学食堂学生就餐安排、餐具消毒等是否符合疫情防控和食品卫生安全规定进行检查;严格落实食堂食品留样制度,清理腐烂变质食品,确保学校师生健康安全。

    ⑵筑牢校园周边食品安全之墙。加大对校园内小卖部及校园周边经营食品个体工商户检查力度,重点查看经营食品的生产日期、保质期、食品包装是否规范,对临期食品要求经营者下架处理,严惩“三无”食品销售违法行为,切实堵住过期食品流入校园,消除食品安全隐患。

    ⑶筑牢校园消除火灾隐患之墙。对校园内灭火器、消防栓等消防设施设备的检查;检查灭火器是否能正常使用,是否落实有具体操作人员,操作人员能否正确操作等;检查消防栓管道设置是否合理,出水情况、水压等;如遇险情确保把损失降到最低,最大地保障人身财产安全。

    ⑷筑牢教学就餐防止疫情之墙。严格检查中小学师生就餐及值守教师安排情况,严格执行分区分段分时就餐制度;课堂教学中,学生座位是否按照要求设置,师生是否按照要求佩戴口罩,督促落实校园内定期消杀制度,坚决堵住疫情传播途径,维护广大师生生命安全。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002