您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2020-00032
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2020-08-03
主 题 词:
农村普法
归德镇多措并举抓好农村普法工作

    ⑴用好志愿服务。针对农村居民居住分散难集中、不同人群法律需求不同等问题,整合法治宣传、社区矫正、法律服务等资源,组建一支以干部、律师、基层法律工作者为主的普法志愿队,下设个小分队,开展普法志愿者行动。

    ⑵做实法律顾问。按照“一村一法律顾问”的要求,在全镇所有村(社区)均落实1名法律顾问,不定期组织法律顾问进村入户分发法治宣传册、开展法治专题讲座,普及老人赡养、征地拆迁、劳务用工等普法案例,为村民解决法律难题。

    ⑶抓牢宣传教育。利用“3.15”国际消费者权益日、国家安全教育月、6.5世界环境日等时间节点和新法颁布时机,组织司法局、法律援助中心等部门开展农村普法主题教育活动,增强村民的法律意识。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002