您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535667/2020-00008
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2020-04-14
主 题 词:
【龙结镇】第一书记的时间战“疫”

 

疫情就是命令,防控就是责任。杨超同志身为龙结镇大朝门村第一书记,在接到镇党委发出的集结令后,第一时间就告别家人,投入到这场防控战中。

第一时间排查到位。身为第一书记,到达岗位后,立即和村两委召集全体社长召开会议,面对严峻的疫情,第一时间把全村的思想统一到防控工作中来。按照镇党委的安排,将村社干部进行分组,全面摸排从湖北回乡人员。在面对湖北回乡人员不愿意透漏自身的信息的情况下,对他们晓之以理、动之以情的劝说,终于在花费了两天的时间后将村上从湖北回乡人员家底全部摸清,做到了不漏一户,不漏一人。

第一时间入户到位。在摸排完全部湖北回乡人员后,他每天早上第一时间就是和村医生一起到对象家中对他们进行观察,测量体温,进行心理疏导,确保他们在居家隔离期间不会有心理负担。目前,全村没有发现疑似病例,全村人员情绪稳定,对战胜疫情充满信心。

第一时间执行到位。宣传在全市宣布对村(社区)实施封闭管理后,他立即和村两委商议,决定了封村的具体办法。将所有的社长和志愿者统一安排,统一部署,村两委成员带头执勤,将所有人员安排到出村通道上进行值班值守,确保每一个出村通道24小时有人执勤。确保村民除了采购生产、生活必须物资出村以外,让村民全部呆在家中,减少受感染的风险。同时在村内利用流动音响及宣传资料对疫情防控知识进行宣传,提高群众对疫情的认知度,告诫群众不要聚集,降低感染的风险。

第一时间请战到位。在面对镇党委一线防疫人员紧缺的情况下,他主动请缨,在安排好了村上的工作后,主动申请到龙结镇雷打坡检测点进行执勤。在监测点和卫生院、民兵等通力合作,坚决把关,确保不让疑似人员进入龙结镇范围内,将疫情风险降到最低。

他始终牢记自己是一名共产党员,越是在困难时期,越要有共产党员的担当。在面对肆虐全国的疫情面前,只有共产党员冲锋在前,才能坚定群众抗击疫情的信心,才能最终取得抗击疫情的胜利。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002