您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535667/2020-00009
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2020-04-14
主 题 词:
龙结镇开展综合应急演练

为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高应对自然灾害和突发性事件的应急处置能力,确保发生事故时,能迅速、有序、高效地实施应急救援行动,最大限度减少人员伤亡、财产损失及环境污染,331日下午,龙结镇组织3个行政村、卫生院、民兵、镇属机关单位、干部职工50余人开展了防汛、消防、山洪、地灾、森林防火综合应急演练。


演练现场,面对险情,各职能单位人员,奋力有序开展现场疏散、警戒、消防救援、抢险堵漏、环境勘查、救护伤员等救援工作,通过演练增强了各职能部门之间的联动性,提高了抢险队员的实战能力,在参战力量的共同努力、科学处置下,终于彻底消除了事故隐患,确保了人民群众的生命财产安全。


 






演练结束后,镇党委副书记周蓓同志对本次演练进行了客观点评,指出此次演练中的良好表现与不足之处。她强调,汛期即将来临,全镇上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持居安思危、未雨绸缪,积极主动把应急管理各项工作抓紧抓实。

 

 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002