您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535667/2020-00011
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2020-04-30
主 题 词:
脱贫攻坚
龙结镇“四步”全面推进脱贫攻坚
 今年是脱贫攻坚决战决胜之年,龙结镇党委政府高度重视,围绕摸清底数,补齐短版,巩固提升”思路,分“四步”有力有效推进脱贫攻坚工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

一是全面部署,再次细化任务。组织全体镇村干部、五个一帮扶力量开展脱贫攻坚专项行动、“扶贫帮扶日”“百日行动”对贫困户“一超六有”,贫困村“一低五有”再次进行细化、量化,标清重点工作,任务认领到人,确保不漏一户,不漏一项。

二是针对问题“回头看”,落实整改。对照2019年脱贫攻坚督导、检查反馈问题、脱贫攻坚专项行动、“扶贫帮扶日”、“百日行动”等发现问题开展常态化排查,特别是“帐实相符”方面,发现问题务必在第一时间完成整改,同时做到举一反三,防止类似问题再次发生,巩固好脱贫成效

三是加速项目建设,确保如期完工。2020年第一批中省财政专项扶贫项目,财政投入90.8793万元,发展养殖川中黑山羊871只,土杂肉鸡6213只,土鹅9359只正在采购计划在5月初发放到位确保贫困户养殖收入;贫困村基础设施建设计划财政投入492万元,建设4.5米村组道路5.883公里,山坪塘整治4口计划在5月底之前完成。

四是政策兜底,防止返贫。首先是村两委、镇民政办对全镇贫困户摸排核实对无劳动力人员,通过贫困户申请村两委核实,民政办审核,由县民政局审批,龙结镇贫困户新增低保户40户,66人;同时对121人经济困难低保人员进行了调高标准。其次是积极贫困劳动力外出务工,对有劳动力有就业意愿但无法外出务工贫困户,申请公益性岗位,确保贫困户稳定就业,截止已完成申报公益性岗位73人。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002