您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535667/2020-00016
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2020-07-27
主 题 词:
龙结镇强化三措施 全力做好第七次全国人口普查工作

龙结镇强化三措施

全力做好第七次全国人口普查工作

 

第七次全国人口普查工作事关资中未来经济和社会发展。资中县委、县政府先后召开县委常委会、县政府常务会研究人口普查涉及的主要指标及应用,强化三措施,全力保障做好第七次全国人口普查工作。

深入学习领会《全国人口普查条例》精神。县委组织部、县委宣传部、县统计局、县司法局牵头把《全国人口普查条例》纳入各级党委(党组)会前学法、中心组学习和普法的重要内容,强化规范普查意识,增强工作的主动性。目前,《全国人口普查条例》有关音频宣传资料已送发各镇、村,利用广播开展日常宣传学习。

抓好第七次全国人口普查综合试点和全面普查的各项筹备工作,确保各环节精准、规范、有序、有效。公安部门既要落实户籍管理有关保密规定,确保公民个人信息不扩散,又要利用户口管理信息支持配合人口普查工作。

全力支持领导小组办公室和普查人员抓好普查工作,确保任务圆满完成。加强人力、财力保障,强化工作协调,严防虚、假、乱、拖。保障必要的经费,开展好培训,将人口普查工作作为今年目标考核的一项重要内容。

 龙结镇镇党委政府“五到位”做好人口普查村界和建筑物标绘工作,使人口普查工作顺利进行。

一、宣传到位。龙结镇镇党委政府采用多种宣传方式进行宣传:一是召开镇、村(社区)干部会议,宣传人口普查的目的、意义、范围和方法;二是充分利用“村村响”、电子显示屏、微信、宣传车等方式进行宣传,使人口普查家喻户晓,并积极配合人口普查。

二、人员到位。经过认真的筛选,选出了政治觉悟高,业务熟练的普查员28人,普查指导员13人。

三、培训到位。龙结镇参加了县统计局人口普查村界和建筑物标绘培训后,随即组织了本镇的普查指导员和普查员进行培训,详细讲解了村界和建筑物的标绘,对村级建制改革后,村界变化进行了清理,手把手教普查指导员和普查员如何使用试用人普APP

四、督促到位。会后普查办的人员再次到各村(社区)对边界进行了清理,对APP的使用情况进行了解,再次进行指导。

五、经费到位。对第七次人口普查员和普查指导员的经费进行了预算,保障了工作经费和普查人员办公条件



 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002