您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2015-00003
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2015-01-26
主 题 词:
关爱弱势群体
罗泉镇积极做好节前关心关爱弱势群体工作
  时值岁末隆冬时节,为着力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,罗泉镇“三举措”做好全镇困难弱势群体的关心关爱工作,推动幸福罗泉建设。

  一是组织开展全面调查排摸。做好本镇范围内的城乡最低生活保障家庭、低保边缘家庭,失地农民困难家庭,残疾人困难家庭,老复员军人、伤残军人、烈士家属等调查摸底工作,把握时间节点,制定工作计划方案。

  二是落实关心关爱工作举措。组织人员进行走访慰问,积极在生产、生活上为困难群众排忧解难。组织开展慈善温暖千家、关爱工程、扶老助老、结对帮扶等帮扶慰问系列活动,及时发放困难群众各种生活补贴,确保有关资金足额发放到位。

  三是营造良好风尚和浓厚氛围。开展关心关爱工作宣传,大力弘扬中华民族团结互助的传统美德;动员社会各界广泛参与,济贫解困,奉献爱心,在全镇上下形成关心关爱困难弱势群体的良好风尚和浓厚氛围。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002