您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
008535675/2017-00016
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2017-06-08
主 题 词:
防火,旅客,旅游
罗泉镇做好防火工作保障游客生命安全
  6月是古镇旅游小旺季,游客数量相对增加,为全力保障旅客和文物单位安全,罗泉镇将强化消防措施,落实重点文物单位防火管控。

  加强消防组织领导。召开了罗泉镇旅游防火工作会议,总结了春节旅游防火工作,及时对旅游防火工作进行安排部署,要求近期加强消防队和机关事企业单位防火演练。近期已深入开展防火演练2次,参与人数达80人,消防队人员设备落实情况督查4次。

  做好野外火源监控。要求驻村干部下村督导秸秆禁烧、林地交界等易引发火灾地段的杂草清理工作,在重点林区设置瞭望哨2个,安排防火队员随时处于临战状态。截止目前全镇范围类开展杂草清理工作3次,消防队7名队员随时在岗待命。

  落实文物单位值班处置。辖区内各文物单位严格执行24小时值班制度,确保盐神庙、万寿宫、绣楼等单位值班人员全天在岗,保障指挥信息畅通。切实开展不定期进行抽查,发现因责任人脱岗、漏岗或对火情瞒报、迟报而引发火灾的,将严肃追究相关人员的责任。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002