您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
008535675/2017-00083
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2017-10-18
主 题 词:
措施,服务,计划,项目,农村
罗泉镇开展孕前优生健康体检工作
  为深入落实国家免费孕前优生健康检查工作要求,让每一对计划怀孕的农村夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查服务,有效抵御出生缺陷发生风险,提高全镇出生人口素质,10月17日,罗泉镇卫计办联合镇卫生院开展免费孕前优生检查工作。

  罗泉镇卫生院工作人员就优生健康教育、病史咨询、体格检查、临床试验室检查(血常规、尿常规、阴道分泌物、血型、血糖、肝功能、乙肝五项检测)、影像学检查、咨询指导等项目向计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务。

  目前已完成对全镇夫妇的优生健康检查。免费孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节,是出生缺陷一级预防的重要手段。通过开展免费孕前优生健康检查,从源头上提高出生人口素质,把预防措施落实在怀孕之前,实现预防关口前移,能有效降低出生缺陷的发生风险,为家庭幸福创造条件,真正体现关注民生、服务民生、改善民生的人口和计划生育工作理念。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002