您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008535675/2018-00005
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2018-02-01
主 题 词:
机关,会议,制度,监督,交通
罗泉镇召开“五清行动”常态化暨场镇秩序治理工作会
  1月31日,罗泉镇召开“五清行动”常态化暨场镇秩序治理工作会,镇领导班子成员、镇干部职工、村(社区)两委以及派出所、工商、球溪中队等部门负责人参加会议。会议由镇党委书记陈其军主持。

  会议传达了县上“五清行动”工作会议精神,并结合我镇实际情况,对后期工作作了安排:一是明确任务、夯实责任。2月1日-10日,镇整治办、派出所、工商所、交警队等部门要联合行动,重点整治垃圾乱扔、摊点乱摆、广告乱贴、车辆乱停、工地乱象等“五乱”现象。2月11日-3月31日,各村(社区)要积极行动,消除河道、公路、沟渠、庭院垃圾,确保公路沿线无杂物乱堆,生活垃圾清理及时,镇村环境明显改善。二是强化宣传、广泛动员。镇机关支部、社区支部要充分利用固定党日活动,开展“五清行动”,以身践行。镇社事办要组织力量,对古镇文物建筑开展清院行动。团委、妇联要发挥优势,重点宣传,号召群众都积极投身到“五清行动”中来,保护古镇优美环境。三是加强监督、及时巡查。镇整治办要落实值班巡查制度,各村(社区)要组织专人,分片分区加强监督,确保交通良好、环境整洁。

  最后,陈书记要求,全体镇村干部要高度重视,积极行动,要将“五清行动”落实到每一米,压实到每一天,要常态化开展,营造整洁、通畅的城乡环境,让群众过一个充满新气象和新希望的春节。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002