您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2018-00012
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2018-03-05
主 题 词:
服务,文化,安全,组织
罗泉镇成功举办龙灯表演活动
  为深入挖掘罗泉“龙”文化,传承发扬巴蜀一绝——罗泉龙灯这一非物质文化遗产,结合“千年龙镇,魅力罗泉”系列活动,继开展“游龙”“写龙”“寻龙”等活动后,春节期间举办以罗泉龙灯为主题的“舞龙”表演,使广大群众度过了一个安全祥和愉快的春节。

  活动期间,组织投入安保队员100余名,管控严密,疏导服务到位,群众理性文明观看祀龙、龙灯游街、盐神庙“翻午台”等表演,场面热闹,秩序井然。龙灯表演期间,累计观看游客达8000余人次,活动广受华西都市报、内江日报等多家主流媒体关注,以视频、图文等方式争先报道罗泉龙灯表演,有效扩大罗泉龙灯知名度。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002