您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2018-00051
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2018-09-17
主 题 词:
会议,讲话,规划,产业,产品
罗泉镇组织学习彭清华同志在乡村振兴大会上的讲话
  9月14日,我镇召开干部大讲堂。组织全镇干部职工学习彭清华同志在乡村振兴大会上的讲话。会议由党委副书记周中兴主持。

  会议强调:实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。

  会议要求:实施乡村振兴战略,需要以罗泉特色“文化旅游产业”进行差异化发展突出重围,发展体验性、探索性的深度游览模式,以特色历史文化资源为核心、生态农业旅游资源为本底,打造旅游观光、休闲度假目的地。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求和“农村美、农业强、农民富”的最终目标,启动场镇社区、禹王宫社区、蒲家村等特色乡村振兴规划工作;开展农产品品牌调研,深入挖掘“罗泉豆腐”的品牌故事,积极申报罗泉豆腐为省级“非物质文化遗产”;加强农村突出环境问题综合治理,发挥好四好村的带动示范作用,建设生态宜居的美丽乡村。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002