您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008535675/2019-00008
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2019-04-03
主 题 词:
罗泉镇第七届人民表代大会第六次会议
罗泉镇第七届人民表代大会第六次会议
罗泉镇第七届人民表代大会第六次会议

4月3日,罗泉镇第七届人民表代大会第六次会议胜利闭幕,出席大会的有:镇人大主席团、各片区人大代表、各单位列席人员、各村(社区)支部书记、主任。

会议听取和审议了罗泉镇人民政府工作报告、2018年财政决算和2019年预算报告、罗泉镇人民政府2019年民生实事项目情况的报告、罗泉镇人大主席团工作报告等四项议程。与会代表分四个小组对三个报告进行了热烈讨论,大家一致认为:罗泉镇人民政府带领全镇人民,脚踏实地、求真务实、开拓进取,较好地完成了2018年的各项目标任务,整个报告主要有两个特色:

一是内容真。全面总结了2018年各项工作,客观分析了存在的问题,具体提出了2019年工作目标和任务。

二是工作实。各项工作实实在在,不弄虚作假,特别是在经济发展、民生保障、古镇建设和自身建设方面做了大量工作并取得了良好成效。

会议通过民生实事票决办法并对对民生实事项目进行票决、通过了政府工作报告决议、2018年财政决算报告和2019年财政预算报告决议、人大工作报告决议、公布民生实事项目票决结果。

通过差额票决的方式,票选出观龙台森林公园(一期)项目、保护罗泉非物质文化遗产、水利设施建设工程 、公路基础设施建设工程、罗泉镇污水处理一体化设施项目等五个项目为罗泉镇人民政府2019年度民生实事项目。为罗泉镇2018年的工作明确了新目标,为工作开展提供了坚实的组织保障。

最后,镇党委副书记、镇长周中兴在大会上作重要讲话。他向各位代表表示诚挚的谢意,并对2019年的工作作了安排。

指出罗泉2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届三次四次全会、市委七届七次八次全会、县委十四届九次十次全会精神,围绕“古镇+田园”的工作思路, “一核两翼”的产业布局,打造优质的旅游目的地和优质的农产品供给地,争做内江成都协同发前沿的奋斗目标,振奋精神、锁定目标、超常努力,抓重点、补短板、强弱项,全力构建更优的产业体系,全面打造更美的城乡面貌,努力提升更高的群众幸福指数,不断开创罗泉发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002