您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2019-00049
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2019-12-11
主 题 词:
罗泉镇“三步走”促农村人居环境大提升
罗泉镇“三步走”促农村人居环境大提升
 

⑴群策群力抓教育。通过与村民签订“门前三包”责任书、悬挂横幅、流动宣传车、手机短信、微信平台等方式广泛宣传环保知识和环保法规,不断提高人民群众的文明意识和环境意识,引导农户养成良好的生活方式和卫生习惯,积极支持并参与到人居环境整治中来。⑵明确任务抓重点。选择5个试点村对农村垃圾治理、农村污水处理、农村“厕所革命”进行整治,鼓励村民自筹购买垃圾桶,积极配合旱厕整治等工作,着力打好改善农村人居环境的“组合拳”。目前,购买垃圾桶80余个,旱厕整治40余户。⑶落实保障抓长效。采取定期评比与不定期督查相结合的方式对环境卫生、及乱堆乱放、乱搭乱建等不文明行为进行验收评比,对于验收达标的 “清洁村庄”、“清洁文明户”给予鼓励,对验收未达到标准的村庄下达限期整改书。目前,验收合格村共有11个,整改村2个。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002