您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2020-00004
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2020-03-10
主 题 词:
罗泉镇抗击疫情“她组织”彰显巾帼温度
罗泉镇抗击疫情“她组织”彰显巾帼温度
  (1)面对面宣传传递“她声音”。由镇、村妇联干部带头,改“建立队伍”为“建立宣传站点”,形成“站点+队伍”的工作模式,在全镇建立“她组织”巾帼宣传站点26个,并通过站点吸纳全镇妇女同胞组成“她声音”巾帼宣传队,向群众宣讲防控倡议书等。(2)肩并肩同行激发“她担当”。在疫情检测卡点上协助值守人员开展测量体温、信息登记、入户宣传等常态化工作,建立“兰心巡逻队”,为辖区内居家观察人员提供心理疏导援助,为驻扎在一线的干部的“在家儿童”提供“作业帮一课”等服务活动。累计服务妇女儿童近5000余人次、家庭300余户。(3)手拉手带动扩大“她影响”。将“好儿媳”“最美家庭”等典型代表作为抗疫战线的“代言人”,吸纳广大妇女同胞组建志愿服务小分队13支,带领120名志愿者自发组建“线上点单台”,化身“红色代跑员”,为老人们买米、买菜、买水果等生活必需品,并送到家门口,深入细致服务居家观察中人员。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002