您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2020-00011
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2020-05-13
主 题 词:
罗泉镇务实举措维持珠溪整体风貌建设的自然维度
罗泉镇务实举措维持珠溪整体风貌建设的自然维度
  ⑴闭环推进。以“珠溪河”生态环境整治为重点,采取“调研—运用—调研”的闭环模式,带动水源地保护、堤岸绿化、生境营造、古镇整体风貌等综合提升,建立贴合罗泉实际的“水景观体系”概念,明确调研方向,形成调研成果7个。⑵切口精准。主题教育开展以来,县委县政府高度重视,多次到罗泉实地指导,专题研究珠溪河道整治等问题。在开展专项整治过程中,市县镇“三级河长”实地对珠溪河(罗泉段)进行调研,镇领导班子就解决好“治理水环境”开展调研讨论16次,收集群众反映突出问题40余个。⑶项目支撑。开展珠溪河罗泉场镇段3.5公里清淤工作,在修建生态护堤和滚水坝堤防建设中,采用罗泉镇本地块石堆砌的护岸方式,使河岸整体趋于自然形态;敷设6公里截污管道,将场镇污水全部引入污水处理设备,累计处理污水56149m³、出水49674m³;加速修建场镇污水处理厂。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002