您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008535675/2020-00024
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
心部门决算
2019年度资中县罗泉镇村建环卫中心部门决算
  

 

 

 

2019年

资中县罗泉镇村建环卫中心部门决算


目录

公开时间:2020515

 

第一部分部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 4

第二部分 2019度部门决算情况说明 5

一、入支出决算总体情况说明 5

二、入决算情况说明 5

三、出决算情况说明 5

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 6

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 8

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明 8

八、政府性基金预算支出决算情况说明 10

九、 有资本经营预算支出决算情况说明 10

一、其他重要事项的情况说明 14

第三部分 词解释 16

四部分附件 19

附件1 19

附件2 21

五部分附表 22

一、收入支出决算总表 22

二、收入总表 22

三、支出总表 22

四、财政拨款收入支出决算总表 22

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 22

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 22

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 22

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 22

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 22

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 22

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十三、国有资本经营预算支出决算表 22

 


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。罗泉镇村建环卫中心的职责是开展文明新村建设的技术性服务;指导农村建房,开展产权、产籍登记申报工作;受县(区)规划和建设行政主管部门的委托,严格按有关法律、法规和村镇规划,办理工程项目选址、定点、勘察、设计、监理、绘制红线图及开工放线验线及竣工验收等;开展建设工程质量安全管理,城镇、市场等公共场所的保洁和垃圾清运工作的监督管理;建立城镇公共场所清洁卫生经费筹集机制,确保场镇公共卫生开支;管理和监督场镇光亮工程;负责对城镇街道、供水、供气、排污等公用设施建设、改造、维修的组织实施、管理和监督;开展环境保护宣传和农业、工业生态园区、优美乡(镇)、生态村的创建工作;发生环境污染事件及时上报,并实施应急预案。

(二)2019重点工作完成情况。1.安全工作。认真贯彻落实《安全生产法》,落实安全生产一岗双责制度,集中开展了道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、三网、建筑市场、食品安全等安全整治专项行动,采取定期和不定期方式查处各类安全隐患,加强隐患排查、打非治违、企业安全生产质量标准化建设、安全文化示范企业创建等工作,及时纠正处理存在问题的企业或单位,确保了一方平安。

2.道路交通安全工作。制定了各种应急预案,落实工作经费,专职工作人员,积极完成各项道路交通安全整治任务。

3.城镇规划与建设管理工作。建立完善了各项规章制度,完成全域规划评审工作,加强建筑工程质量安全管理,严格执行各项制度,对未完善相关手续的坚绝取缔

二、构设置

罗泉镇村建环卫中心属二级预算单位,下设独立编制机构0个,其中行政机构0个,参照公务员法管理的事业机构0个,其他事业机构0个。


第二部分2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计7420621.4元。与2018年相比,收、支总计各增加。主要变动原因是新增小城镇建设项目污水处理项目五清项目等项目 

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计7420621.4元,其中:一般公共预算财政拨款收入7420621.4元;政府性基金预算财政拨款收入0元;国有资本经营预算财政拨款收入0元;事业收入0元;经营收入0元;附属单位上缴收入0元;其他收入0元。

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计1590786.8元,其中:基本支出794439.8元;项目支出796347元;上缴上级支出0元;经营支出0元;对附属单位补助支出0元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计7420621.4元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加。主要变动原因是新增小城镇建设项目污水处理项目五清项目等项目 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1590786.8元。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加。主要变动原因是新增小城镇建设项目污水处理项目五清项目等项目。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1590786.8元,主要用于以下方面: 一般公共服务支出10516元;外交支出0元;国防支出0元;公共安全支出0元;教育支出0元;科学技术支出0元;文化体育与传媒支出0元;社会保障和就业支出98350.83元;医疗卫生与计划生育支出0元;节能环保支出437760元;城乡社区支出890325.18元;农林水支出0元;交通运输支出0元;资源勘探信息等支出12.03万元;商业服务业等支出0元;金融支出0元;援助其他地区支出0元;国土海洋气象等支出0元;住房保障支出45919.9元;粮油物资储备支出0元;灾害防治及应急管理支出107914.89元、其他支出0元;债务还本支出0元;债务付息支出0元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年一般公共预算支出决算数为1590786.8元。其中:

1.一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项): 支出决算为10516元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。    

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为68350.83元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 支出决算为30000元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

4. 节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项): 支出决算为437760元,小于调整预算,当年未完全实现支出

5. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项): 支出决算为531738.18元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

6. 城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项): 支出决算为19303元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

7. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项): 支出决算为339284元,小于调整预算,当年未完全实现支出

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为45919.9元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

9. 灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)事业运行(项): 支出决算为107914.89元,完成调整预算100%,决算数与调整预算数持平。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出794439.8元,其中:

人员经费764606.2元,主要包括:基本工资217728元、津贴补贴31512元、奖金141024元、伙食补助费5285元、绩效工资179508元、机关事业单位基本养老保险缴费68350.83元、职工基本医疗保险缴费44293.47元、其他社会保障缴费735元、住房公积金45919.9元、生活补助30000元、奖励金250元。

公用经费29833.6元,主要包括:办公费1019.6元、印刷费6230元、邮电费1920元、差旅费17534元、培训费200元、公务接待费2530元、其他交通费400元。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为2530元

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元;公务用车购置及运行维护费支出决算0元;公务接待费支出决算2530元。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年减少0元,下降0

2.公务用车购置及运行维护费支出0,完成预算0%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加/减少0元,增长/下降0%

其中:公务用车购置支出0元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0元,越野车0辆、金额0元,载客汽车0辆、金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0元。

3.公务接待费支出2530元,公务接待费支出决算比2018年增加。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待13批次,50人次(不包括陪同人员),共计支出2530元,具体内容包括:上级领导指导检查工作。其中:

外事接待支出0元,外事接待0批次,0人,共计支出0

其他国内公务接待支出0

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0元。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

2019年,罗泉镇村建环卫中心未开展项目支出绩效目标管理。

(二)部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《资中县罗泉村建环卫中心2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

罗泉镇村建环卫中心单位属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

2019年罗泉镇村建环卫中心未发生政府采购

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,罗泉镇村建环卫中心共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50元以上通用设备0台(套),单价100元以上专用设备0台(套)。


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项):反映各级统计机关在日常业务之外开展专项统计工作的支出。

10.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反应各部门用于培训的支出。 

11.一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。          

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 指反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

14.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项): 反映除上述项目以外用于其他城乡社区管理事务方面的支出。

15.资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):反映除上述项目外其他用于安全生产监管方面的支出。

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

17.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


四部分 附件

 

附件1

罗泉镇村建环卫中心2019年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。罗泉镇村建环卫中心属二级预算单位,下设独立编制机构0个,其中行政机构0个,参照公务员法管理的事业机构0个,其他事业机构0个。

(二)机构职能。罗泉镇村建环卫中心的职责是开展文明新村建设的技术性服务;指导农村建房,开展产权、产籍登记申报工作;受县(区)规划和建设行政主管部门的委托,严格按有关法律、法规和村镇规划,办理工程项目选址、定点、勘察、设计、监理、绘制红线图及开工放线验线及竣工验收等;开展建设工程质量安全管理,城镇、市场等公共场所的保洁和垃圾清运工作的监督管理;建立城镇公共场所清洁卫生经费筹集机制,确保场镇公共卫生开支;管理和监督场镇光亮工程;负责对城镇街道、供水、供气、排污等公用设施建设、改造、维修的组织实施、管理和监督;开展环境保护宣传和农业、工业生态园区、优美乡(镇)、生态村的创建工作;发生环境污染事件及时上报,并实施应急预案。

(三)人员概况。资中县罗泉镇村建环卫中心编制9人,年末实有人数7人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2019年本年收入合计7420621.4元,其中:一般公共预算财政拨款收入7420621.4元

(二)部门财政资金支出情况。2019年本年支出合计1590786.8元,其中:基本支出794439.8元;项目支出796347

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

我部严格按照县级部门预算编制通知和财政有关要求,按时完成预算编制的上报工作,并按时提交部门预算草案。编制过程中,根据实际编制政府采购预算及项目预算,确保预算编制的科学性和合理性。按照财政局要求,我部在规定时间内向社会公开了本部门预算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等)。

(二)专项预算管理。

专项资金按照规范程序提请申请、管理和使用,建立了专项资金内部监督制约制衡机制,坚持专款专用,强化专项资金使用,进一步推进专项资金申请和使用中的监管。

(三)结果应用情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2019年整体支出开展绩效自评,自评得分97分,存在问题一是任务明确性和合理性有待提高,二是绩效评价制度不健全。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2019年我门整体预算支出绩效情况较好,但仍存在一些问题。

(二)存在问题。

一是任务明确性和合理性有待提高,二是绩效评价制度不健全

(三)改进建议。

完善绩效评价制度;二是提高目标任务的明确性和合理性

 


五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 附  件:
四川省内江市资中县罗泉镇村建环卫服务中心
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002