您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535675/2020-00032
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2020-04-15
主 题 词:
罗泉镇“流动红旗” 推动基层治理新模式
罗泉镇“流动红旗” 推动基层治理新模式
  ⑴建立可推可行评选标准。将场镇社区所有商户街道门前镇容整洁环境卫生、无乱设摊点、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱堆放等“门前三包”内容作为评选标准;党员商铺增设党员清扫环保责任区、群众帮带服务等个性化考评内容。目前,鼓励参与商户100余家,参与“门前三包”服务200余人次。采取公平公正评选模式。实行“店铺+街道”双评选制度,即一条街评选出1个卫生店铺、七条街评选1个示范街道。通过线下评,由片区领导牵头,社区两委协同,采取“日巡、周评”的方式开展联合考评;线上评,在微信公众平台植入“人气票”板块;群众评,通过社区居民微信群不定时发布参赛者实时情况,并鼓励居民进行动态监管。目前,评选出“卫生流动红旗”商户8户,示范街道1个,群众参与投票1120票,动态监管42次。形成有奖有惩激励机制。对每周评选出的商铺、街道颁发卫生流动红旗,一周轮换后凭红旗兑换红星,对连续三周以上获评的实行累计计数,积攒足够数量的红星可在镇“爱心商铺”兑换不同的生活物品对入选被检举到常态保持效果不佳的商铺、街道取消一周内的参赛资格,督促限期整改,并鼓励其参与市场整治等志愿服务。目前,可兑换商品20余种类,可兑换物资100余件。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002