您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
12510921MB142453/2019-00001
文件编号:
发布机构:
资中邮政管理局
发文日期:
2019-02-25
主 题 词:
管理规定
快递车间安全管理规定
  
  快递车间安全管理规定

  为贯彻《安全生产管理制度》,保证中建材(内江)公司及快递公司员工人身和设备安全,针对快递车间环境特点。特制定以下规定:
  第一条 车间内要保持环境清洁,各种物品码放整齐并远离热源,注意室内通风。
  第二条 保证车间内消防通道的畅通,出口、走道处严禁摆放任何物品。按章停车,任何时候,严禁电瓶车在车间内充电。
  第三条 车间内不得乱接乱拉电源,电线,不得在车间内使用“热得快、电热杯、电炒锅、电饭煲”等电热器具。
  第四条 避免各种电气设备、线路受潮和过敏运行,防止发生短路,酿成事故。
  第五条 车间内不能使用明火,如确实需要须征得中建材(内江)公司同意,在采取有效安全措施后,方可使用。使用期间须由专人负责,使用后保证处理妥当无隐患。
  第六条 各快递公司应按时对本区域各部位进行检查,出现问题及时处理并告知中建材(内江)公司和资中邮管局
  第七条 车间内,消防器材及设施必须由专人负责,定点放置,定期检查,保证完好有效,随时可用。
  第八条 当日工作结束前,快递公司应检查本区域所有阀门、开关、电源是否断开,确保安全无误后方可离开。
  第九条 发现火灾险情要积极扑救,并立即报警同时向中建材(内江)公司报告。(联系人:王波 18989117199 短号 5632221)
  第十条 各快递公司应明确安全负责人,制定安全值班表,将值班表报邮政管理局及中建材内江公司备案。
  第十一条 中建材(内江)公司和资中邮管局将不定期对各快递公司进行安全检查,对存在安全隐患的单位提出整改意见,对拒不整改或两次以上整改不到位的单位进行停业整改,直到符合安全要求为止。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002